logo-Panier-Sante-petit

logo-Panier-Sante-mobile

logo-Panier-Sante-mobile

Riz brun et courge au four

Cette recette est un mélange de plusieurs saveurs qui combinent un goût salé, sucré et acidulé en même temps et c’est vraiment bon! En plus de retrouver une bonne source de nutriments tels beaucoup de minéraux variés, des fibres, du fer, de la vitamine E et B6, vous aurez votre dose d’antioxydants!

 

Ingrédients :

1 courge butternut bio cuite au four et coupée en petits cubes (la couper en deux et mettre à plat sur une plaque pour 40 minutes environ)

i124077-gratin-de-riz-au-potiron

1 tasse de riz brun basmati bio

1 petit oignon bio coupé fin

1 gousse d’ail

1 conserve de tomates 14oz bio en morceaux Vita Bio ou Muir Glen

1/4 de tasse d’algues aramé

3 tasses de bouillon de légumes GoBio ou de poulet bio GoBio

Herbamare au goût

1 1/2 tasse de fromage de chèvre râpé ou fromage végé Daiya ou Gusta

 

Préparation :

Mettre les algues aramé dans un bol et combler avec de l’eau pour trempage.

Amener les 3 tasses d’eau à ébullition avec le bouillon de légumes ou de poulet Gobio. Ajouter le riz brun et cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

Pendant que le riz est en train de cuire, faire sauter doucement les oignons coupés et l’ail pressé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes sans griller. Mélanger avec le riz brun, les algues (enlever l’eau de trempage) et les tomates, assaisonner à votre goût avec Herbamare et mettre le mélange au fond d’un pirex de 8 pces x 8 pces environ. Vous pouvez ajouter des herbes comme une petite quantité de thym séché ou des fines herbes.

Râper le fromage et mettre sur le dessus du plat.

Mettre au four à 375 degrés pendant 30 minutes.

Servir avec une belle salade verte pleine de légumes frais biologiques!

 

Bon appétit!