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Patate douce Hasselback

Ingrédients:

1 grande patate douce bio

30 ml d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel de mer finnature-moi-mozza

Quelques tours de poivre du moulin

2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

1 gousse d'ail

65 grammes (environ le tier du bloc) de bloc saveur de cheddar Nature & Moi

30 grammes (environ 1/6 du bloc) de bloc saveur de mozzella Nature & Moi 

 

Pour 1-2 personnes

Préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Préparation :

Préchauffer le four à 350 degrés. Verser l'huile d'olive dans un ramequin, ajouter le sel, le poivre, la ciboulette et la gousse d'ail pressée, bien mélanger.

Couper un morceau dans le bloc de saveur cheddar en carré de petites tailles et d'une épaisseur de 3 mm, pour pouvoir être inséré dans les fentes de la patate douce.

Tailler la patate douce dans la largeur intervalle régulier en réalisant de fines tranches, tout en prenant soin de garder la patate douce entière. Les tranches doivent être de quelques millimètres.

 

Astuce : placer la patate douce entre 2 planches de même épaisseur, que vous aurez posé sur votre plan de travail. Ainsi, la patate douce restera entière sans difficulté lors de la découpe des tranches.

Garnir les fentes saveur cheddar Nature & Moi et badigeonner généreusement la patate douce à l'aide d'un pinceau avec le mélange d'huile.

Enfourner durant 40minutes.

 

Après les 40 minutes, ajouter un autre 30 grammes râpé manuellement de Nature & moi saveur Mozzarella et positionner le four en mode grill, laisser dorer et gratiner durant 5 minutes.

 

Déguster ensuite et régalez-vous !

 

 

 

Référence:   Recette inspirée de Nature & Moi sur le site www.nature-moi.fr